Скворцы

Луиза Давлетшина-Галимова
Пятого апреля к нам скворцы прилетели,
На крыльях своих нам тепло принесли.
Свой старый скворечник почистили вновь
И стали готовить птенцам своим кров.

С весёлым задором порхают они,
Строя гнездо своё на двоих.
С радостью я любуюсь на них,
Удивляясь на их оптимизм!

После унылой холодной зимы
Вновь возрождается жизнь.
Птицы летают, строят гнездо,
Глядя на них, и нам хорошо!

Как тонко-прекрасно устроен наш мир:
С новой весною – новая жизнь!
Проснулись деревья, проснулись кусты:
К весеннему цветенью готовы они.

Тёплое солнце нам ласку дарит,
Земля под ногами, греясь, парит.
Скоро, уж скоро зерном золотым
Засеет хлебороб пашни свои!