Я на Кремлёвском балу

Борис Кудряшов
   Друзья мои, я поделюсь сегодня с вами,
   Как Новый год  вчера я праздновал в Москве.
   Кремлёвский стол не описать даже словами,
   Такое, братцы, и во сне не снилось мне!

   Сейчас я быстро расскажу всё по порядку,
   Как очутился я на праздничном балу.
   Все министерства получили разнорядку
   Доставить радость горожанам и селу.

   Я ехал в поезде в Престольную столицу -
   Выиграл конкурс всероссийский я на днях.
   Поймал я всё-таки счастливую синицу,
   Кричал от радости, как баба на сносях!

   Сошёл я с поезда уже в лихом похмелье
   И проводницу аж дочуркой обозвал.
   А во дворце Кремля уже пошло веселье
   И я, похоже, светлый праздник прозевал.

   Но нет, напрасны были эти опасенья,
   К воротам Спасским я причапал точно в срок.
   Хоть я и выслушал тирады осужденья,
   Но всё ж охранникам я слёзно дал зарок.

   Все гости прибыли на бал в своих нарядах:
   Кто леопардом нарядился, кто слоном.
   Светился голодом огонь в народных взглядах,
   Все ждали, что же им подарит этот дом.

   Все напились, конечно, сразу под завязку,
   Лилось шампанское рекой, гремел паркет.
   Я танцевал не помню с кем под эту сказку,
   Забыв про данный мне охранником совет.

   Поверьте, братцы, было весело в Кремле мне,
   И Новый год я встретил просто на ура!
   Теперь сижу в своём поганеньком селе я,
   Но бал богемный я запомню навсегда!
   _________________