Приходит грусть

Большаков Алексей
Приходит  грусть,  неся  с  собой  стихи.
По-дружески  и  запросто  приходит,
И  помогает  замолить  грехи,
И  нужные  слова,  подчас,  находит.

Я  ей  свои  поведаю  грехи
Простыми  и  наивными  словами,
И  с  грустью  погляжу  на  край  стрехи.
Она  уйдёт,  шепнув:  "Мне  грустно  с  Вами".

Покинет  грусть  –  и  не  придут  стихи.
Иных  забот  накатится  лавина  –
Светлы  заботы  будут  и  легки.
Нет…  Грусть,  прошу,  чтоб  ты  не  уходила.

Стихи  вне  грусти  чересчур  легки  –
Так  барабаны  спорят  с  соловьями:
Есть  ритм  и  рифма,  а  вот  –  не  легли,
Им  трелей  звук  не  передать  словами.

Закрой  глаза  на  все  мои  грехи,
И  скуку  не  зачти  мне  за  провинность:
Приди,  и  приноси  с  собой  стихи  –
Без  них  не  сохранить  душе  невинность.

Папка 2-8 - стихотворение - 13