Стихи

Большаков Алексей
Мастеровому  не  нужны  стихи  –
Порядок,  ритм  в  труде  к  нему  приходят,
В  мозгу  иные  мысли  колобродят,
Иные  раздувают  их  мехи.

Мой  мастер  класс  –  Моторный  в  Ярославле.
Я  там  на  шестерёнках  зубья  резал,
И  подпевал  не  в  такт  и  в  такт  тем  фрезам,
Чьи  голоса  звенели  и  не  слабли.

Мне  были  вовсе  не  нужны  стихи,
Когда  я  в  поле  через  чур  трудился:
Косой  махал,  воды  в  ручьях  напился,
Когда  жил,  как  крестьянин  от  сохи.

Мне  травы  пели  про  свои  заботы:
О  солнце,  о  дожде,  про  птичий  гам.
Ручьи  шептали  мне  про  счастье  там,
Где  смою  пот,  закончив  все  работы.

В  безделье  стали  мне  нужны  стихи  –
Порядок  в  голове  они  наводят.
Их  не  зову,  а  всё  равно  приходят,
Чтоб  смыть  грехи  –  сухи,  тихи,  плохи.

Папка 2-8 - стихотворение - 27

Следующее про музу: http://www.stihi.ru/2013/04/10/4543
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/04/05/2928

вглядись в портреты -
это один человек в разных его возрастах