Как огонь...

Александр Аиахара
Как огонь, горевший три дня в печи,
я устал немного, и слава богу,
что остыли тёплые кирпичи,
и что холод вновь подступил к порогу,

а за ним зима, а за нею сны,
а за снами смерть…а меня и нету.
Если хочешь—жди меня до весны,
если ждёшь меня—погоди до лета.

Потуши свечу, если долг путь.
Хоть саму себя пожалей, подруга.
Если быть беде, то когда-нибудь,
или нет тебя, или только вьюга

«баю-бай» на разные голоса,
баю-бай, кому не хватило пыла.
И покуда ночь на твоих глазах,
спой мне песню о том, что было:

как остыли тёплые кирпичи,
как росла зима, как она окрепла,
как огонь, горевший три дня в печи,
языки сложил и укрылся пеплом.

                1994г.