Элегия

Большаков Алексей
Решился:  пусть  совсем  уходят.
И  в  даль  с  собой  не  позовут,
И  душу  в  ночь  не  обиходят?
Дня  без  меня  не  проживут  –
Где  б  ни  был  я,  везде  находят.

Ну,  где  же  вы,  мои  стихи?
Жду  вас  с  надеждой,  –  приходите.
Пусть  даже  очень  вы  плохи  –
Усыновлю,  коль  захотите.
Придите  снять  с  души  грехи.

Как  солнце  –  реже  всё  приходят.
Но  чувствую  их  рядом,  тут  –
Из  этих  стен  они  исходят,
Из  тьмы,  из  воздуха  растут.
Все  здесь,  но  близко  не  подходят.

Опять  грущу  один  средь  ночи.
Вы  мне  милы,  я  вам  –  не  очень.

Папка 2-9 - стихотворение - 13