Весеннее

Грек Феликс
ВЕСЕННЕЕ
Весна разбрызгивает краски,
Мороз отправили в острог...
На вербных ветках ранней Пасхи
Распят последний зимний вздох.

Как робко зреет удивленье!
Как ожидание невмочь!
Готов склонится на колени.
Чтоб первому ручью помочь!

Синицы вовсе осмелели-
Готовы сесть тебе на грудь!..
Мотив весны- в синичной трели.
В капели,блещущей,как ртуть.

Живу на свете без опаски-
Всё благосклонное кругом,
Всё ожидает светлой Пасхи,
Как ждут весною первый гром1
                ***