Мой обман...

Александр Залищук
МОЙ ОБМАН...

Наверное, есть в мире Небеса.
А в Небесах - бывают чудеса.
Но мне не надо тех Небес и их чудес.
Я в лес залез. А он - чудесный лес!

Русалка там - зеленые глаза.
Цветочек алый в темных волосах...
И ягодками губки расцвели...
Чудеснее не видел я земли.

Мне повезло- я видел чудо то,
которое назвал своей мечтой.
Пигмалион - создал я Галатею.
Она ожИла, я же - стал пустой.

Живу мечтой, а дни уходят прочь.
Мне день не день, и ночь - совсем не ночь.
Не жду ответ, живу мечтой своей.
Я чужд Небес, я чужд других людей.

Она моя - ведь в сердце дом свила
моя голубка, что не знает зла.
Ее люблю и мир мой - так богат!
Она - рассвет мой. И она - закат!

Я в ней, как в зеркале, увижу Бытие.
Она летит на солнечном крыле.
Она моя, а может... это сон?
Ну, что ж... Я не проснусь, пусть перезвон

моих часов разбудит не меня.
Хочу любить, хочу ее обнять...
Но... ускользает призрачный туман.
Так все обман? Но это - МОЙ обман!