Я медленно считаю дни

Александра Мадис
Я медленно считаю дни,
Хотя какие дни – минуты.
Прошу тебя – мне позвони,
Не выношу я этой муки.

Ах, если б знать, что не напрасно
Я жду и мучаюсь, любя.
Ах, если б знал ты, как ужасно
Не слышать слова от тебя.

Не доживу – я не сумею.
Ведь целый месяц – это жизнь.
Ты позабыть меня успеешь,
А мне что делать? Подскажи!

Была б реальная надежда,
Иль дал бы слово, что вернёшься.
Да ведь никто тебя не держит!
Любви насильно не добьёшься…

Ты написал бы хоть «привет» –
Я не прошу больших признаний.
Хочу лишь только знать ответ,
Что будет через месяц с нами.

Мы будем вместе? Или нет?
Мне большего сейчас не надо.
Мне б только твой узнать ответ,
А будешь ли со мною рядом?

Ведь если нет – тогда зачем
Я зря страдаю пятый день?
И жизнь не радует совсем –
Лишь существую словно тень.

Мне получить бы твой ответ.
Хоть сообщеньем. Хоть письмом.
Занятья в мире хуже нет,
Чем ожиданье – день за днём...