Колдун-гора

Ольга Шевченко 4
     Колдун-гора

Море рядом шумело, красотою маня.
На Колдун я смотрела – он смотрел на меня.
И Колдун усмехнулся и  спросил в тишине:
«Я тебе приглянулся? Напиши обо мне.

Он стоял надо мною, как былинный герой.
Поразил, как стрелою колдовской красотой…
И в жару, и зимою на посту он стоит.
Глубоко под землёю его сердце стучит.

И мелодия эта, словно тысячи струн.
Как бальзам для поэта: «Ты и вправду Колдун.
Смотришь, ласковым взглядом, величавый такой,
Я песчинка лишь рядом, по сравненью с тобой.

Ты живой, и ты дышишь, если всё это так:
Может, ты меня слышишь? Дай, пожалуйста, знак.
Но в ответ промолчала эта чудо-гора,
Рядом чайка кричала, что домой мне пора.