Ответ мудреца

Ольга Шевченко 4
Ответ мудреца

Серебрились вершины седые.
У подножья мудрец восседал.
И любые желанья людские
Тот мудрец, каждый раз выполнял.

И народ к нему шёл постоянно,
Но все знали: закон там один:
Тот мудрец каждый раз регулярно
Выполнял лишь желанья мужчин.

И столетия так проходили,
У мужчин было много проблем.
Власти, золота, денег просили.
А бывало, просили гарем.

Но мудрец, как-то сон вдруг увидел.
Ему голос сказал: «Дремлешь здесь
Ты за что же так женщин обидел?
У них тоже желания есть».

Удивился мудрец: «Что им нужно?
Ведь для жалоб у них нет причин»,
Но ответили женщины дружно:
«Мы хотим быть умнее мужчин!»

Усмехнулся мудрец: «Бабье царство,
До чего же вы странный народ,
Красота у вас есть и коварство,
А с умом – с ним ведь столько хлопот!

Я смотрю на вас – каждая мужа
Вокруг пальца не раз обвела.
Дать вам больше ума – будет хуже,
Всё, что нужно вам Ева дала».