***

Верту
И снова тоска застилает глаза,
Желанье напиться преследует снова.
И проситься горькая выйти слеза -
Душа же реветь до сих пор не готова.

Забвения серые тучи следят
За каждым движение мысли и слова.
И дикие толпы расплаты хотят -
Распятья хотят. Ведь для них то не ново.

И что остается мне, жертве и кату?
Как вор и как страж я по жизни иду,
На каждом шагу ожидая расплату,-
Ее, как знакомую, долго я жду.