Люди, которые играют в игры

Никита Ланшин
Проще, чаще, ярче, дальше!
Слишком много в жизни фальши.
Люди прячутся за маски –
Взрослым стыдно верить в сказки,
Им уже не до игрушек:
Столько дел ужасно нужных!
И твердят они серьезно,
Что влюбиться слишком поздно,
Делать то, что хочешь – рано,
«Нам пока не по карману»…
Как они не понимают,
Что как дети все играют
В школу, в доктора, в машинки,
В продавщицу, что на рынке,
Строят кубиками башни,
На войну идут «за наших»…
Больше, выгодней, скорее!!!
Лишь со временем, старея,
Понимают понемножку,
Что все это понарошку,
Что есть мама, папа, дети,
Что любовь живет на свете,
Что дороже денег дружба
И что жить мечтою нужно...
Из игры непросто выйти:
Держат шелковые нити,
Держат бронзовые цепи…
В трехэтажном модном склепе
Постепенно умираем,
Но по правилам играем!
И никто не скажет сладко:
«Марш домой, пора в кроватку!».
Так проверить очень просто,
Кто ребенок, а кто взрослый:
Тот, кто вырос, знает точно
Где игру пора закончить…