Возвращение

Саша Венский -Дубль Два
То, что было – быльём поросло,
Занавешено прошлое мраком…
Прежней жизни прогорклое зло
Я скормил беспризорным собакам.

Постучусь, как непрошеный гость,
Истоптав башмаки по рязаням, —
Прометеленный горем насквозь,
Заявлюсь, чтоб отдать то, что занял.

Занял свет для слепого пути
И надежду последнюю занял…
Я не смог, не сумел не уйти,
Задыхаясь твоими слезами.

Что обрёл я в скитаньях пустых,
Распыляя себя по крупицам?
От судьбы — три удара под дых,
От небес — веру, чтобы не спиться.

Но пронёс сквозь потёмки, донёс
Свет, надежду твою и в придачу —
Закалённую в пламени слёз
Веру в то, что еще что-то значу!

2013