Разные мысли

Ел Кузьменко
Гордости помыслы в мозг забираются,
В душу влагаются, в  уши жужжат,
И покаянием не истребляются,
Враг мой извечный, конечно же, рад.
        ***
Что бедная душа ты вскоре обретешь?
Несносной боли бесконечность?
Огонь страстей палящих вечность?
Или, покаявшись, к Отцу отцов придешь?
        ***
Ведь от слов своих оправдаемся
И от слов своих мы осудимся,
Ну, а мы говорим, надмеваемся
И речами своими любуемся.
        ***
Все время говорю: «Я сделал», «Я сказал»,
Ну, что ж я хвастать не устал?
Так, где добро мое? Что все же сделал я?
Ах, гибнешь ты, душа моя!