Хлеб и стих

Людмила Станева
Когда в бреду, пути не замечая,
споткнётся гость у дома твоего –
ты напои нечаянного чаем,
не наставляй на истину его.

Сиди себе напротив, улыбайся,
подсовывай под руку сушку, мёд.
Чрезмерно перед ним не удручайся,
как изнутри ни щиплет и ни жмёт.

А после отпусти на все четыре.
А ежели глаза его глядят
не сквозь тебя – так приюти в квартире:
пусть ноги отдохнут, перегудят.

Пускай разрозовеется от пара,
под душем, размякая, постоит.
И вдруг его разбитая гитара
встряхнётся и любви не утаит?

Не наставляй на истину, не надо
искать себя в мелодиях чужих.
Ты просто посиди тихонько рядом.
А собери в дорогу хлеб и стих.

http://www.stihi.ru/rec.html?2013/04/05/10943