Рука об руку, в глазах - пламя

Инис Эйрин 2
Там, где у других лишь шаг до края,
У нас миллион и фурия-вечность,
Жадно рыча и протяжно стеная,
Окунаясь в золотую беспечность,

Рука об руку, в глазах - пламя -
Давай убежим!Расколем небо!
Наш путь не опалить слезами,
Ибо в прах рассыпаются цепи и стены!

Это танец секир -
Схлестнулись, безумные,
Мечутся искры, крылья растут,
Словно маги-факиры,
И вовсю воют струнные,
На свидание с Раем спешат блудница и плут.

Рука об руку,в глазах - пламя...
Растворяясь в песне электричества...
Терпко-горьким алым знаменем,
Свежей розой в волосах Её Величества...
Ноги в кровь сдираем, но смеёмся,
Где оковы ядовитые, скажи??
Мы подпрыгнем, полетим, не разобьёмся,
Не воткнутся в спину прежние ножи...

Слышишь, вдалеке бушует море?
Его волны - наша колыбель.
Чуешь? Там, за горизонтом, воля!
Это наша новая купель...

Так пускай мы - заново крещёные,
Буйным ветром, руку чью не ухватить...
Мы - иные, страстно в жизнь влюблённые,
Больше в рваных робах нам не выть...

Ну а вы, агонией себя сковавшие?
Судите зачем вы Свет?
И пускай мы бедные, пропащие,
Только вируса отчаянья в нас нет.

Побежали с нами, вот же купол
Чистых, бирюзово-розовых небес...
Хватит жить вам в мире мёртвых кукол,
Ваша горькая тоска - лишь бес!