Они не поступали в октябрята

Любовь Томская
В маршрутке, не успев занять сиденья,
Две женщины покорно стали в ряд,
Усталый вид, присогнуты колени...
Спокойно рядом юноши сидят.

Они не поступали в октябрята,
И честных правил свод им не знаком.
И в пионерских не были  отрядах,
Присягу не учили, как закон.

Наверно о Тимуровской команде
Не довелось им с завистью читать.
Подмену, происшедшую на старте,
Они уже не будут замечать.

Родившись в злое рыночное время,
По рыночным законам стали жить...
Но сможет ли расчётливое  племя
Без корысти Отчизне послужить?

2009