Паучок

Авопуцна
Паучок на паутинке
Паутинил узелок.
Пролетела мимо муха.
Он поймать её не смог.
А потом закапал дождик
И порвал тот узелок.
Паучок на паутинке
Весь до ниточки промок.
Прохудилась паутинка,
Но не сдался паучок!
Солнца ясного дождавшись
Просушил он свой бочок.
Снова стал он паутинить
Ткал до вечера узор.
Комара поймал и муху
Но подкрался ночью вор.
Паутище изловчившись
Из соседнего цветка,
Слопал комара и муху
Не оставив и следа!
Паучок проснулся утром,
Не увидев завтрак свой…
Подогнув свои коленки
Он приполз ко мне домой.
На падушке разместился
И поведал свой рассказ.
Но потом приободрился!
Предложил ему я квас.
Квасу выпил Паутишка
И остался жить со мной.
Паутишка поутинит
У меня над головой.
И теперь его боятся
Мухи все и тараканы.
Комары все разлетелись
И попрятались в стаканы.
Дома тихо и спокойно.
Нет ни писка ни жужжания.
Паучок домашний  ловит
Все мои негодования.