Я больна

Наталия Прилепо
Бьётся время градусником ртутным, 
Пустота разверзнется до бездны.
Сотни солнц  окрасят перламутром
Яд осколков, ставших сотней лезвий.

Догорают вспыхнувшей бумажкой
По углам разбросанные тени.
Облачась в тепло твоей рубашки,
То горю, то снова холодею.

Мне бы отмолить, обняв колени,
Бредить, звать, метаться диким зверем,
Эхом биться о глухие стены,
Лишь бы ты опять в меня поверил.

Но молчит душа темно и колко,
Остужая на губах дыханье.
Зарастаю тишиною комнат.
Я больна. Опять больна стихами.