Достало...

Челябинск
Достало всё - то быдло, то рутина.
Повесить что ли мозг на ржавый гвоздь...
Ещё живой, ещё пока мужчина,
Но в праздники всё чаще - зритель, гость.

Устал орать, ходить на баррикады,
Быть фаршем скоропортящихся блюд -
Я мягок, как пюре из авокадо,
И пресен, будто выдохшийся брют.

Под мякотью, конечно, есть и стержень,
И факел сердца в пламенной груди,
Но он без свечки, не горит, как прежде...
Ты, если что стрясётся, разбуди –

Поплачем вместе, может даже, скажем…
Я напишу десяток гневных строк,
Но легче мне не станет – только гаже,
Что плюнуть в морду каждому не смог.