Повяла роза в вазе на столе

Олег Шевергин
Повяла роза в вазе на столе
Она там со вчерашнего стояла.
Вчера меня любил ты при луне,
Сегодня вся любовь твоя завяла.

Сегодня видела тебя с другой,
Ты розу ей дарил, она смущалась,
Она была счастливою такой,
Она с тобою нежно целовалась.

Она счастливая придет домой.
Поставит розу в вазу, чтоб стояла.
Наполнит вазу чистою водой,
Чтобы любовью все благоухало.

А утром роза в вазочке умрет,
Девчонка очень горько зарыдает.
К тебе домой другая уж идет.
Обман в любви девчонкам жизнь ломает.