Малина и полынь

Ольга Шевченко 4
Малина и полынь

Ты скажи, любимый мой,
Чем тебе не нравлюсь я?
Только взглядом каменным
Не смотри ты, вдаль.
Позови меня с собой,
За тобой отправлюсь я.
Дверь захлопну накрепко,
Ничего не жаль.

Ты не слышишь шёпот губ,
Ты не слышишь сердца зов.
И улыбки ты, своей,
Мне не подаришь.
И уходишь снова ты,
Не сказав желанных слов.
«Да» - не хочешь мне сказать,
«Нет» - не говоришь.

Засияют жёлтые
Звёздочки-горошины.
Жемчугами-нитями
Разноцветных бус.
По щекам покатятся
Две слезы непрошенных.
На губах останется
Их солёный вкус.

Ночь пройдёт бессонная.
Поднимусь на зорьке я,
Голова вся в пламени,
А на сердце лёд.
Без тебя, хороший мой,
И малина горькая.
А с тобой, любимый мой.
И полынь, как мёд!