Короли и герои

Ольга Шевченко 4
   Короли и герои

Тех лет я ещё не забыла,
Под окнами вишня цвела.
В кино и на танцы ходила –
И я молодою была!

Потом отцвела моя вишня,
А вскоре и осень пришла.
И замуж зимою я вышла
И только тогда поняла:

«Короли проживают
Только в сказочных странах,
А герои бывают.
Лишь в старинных романах».

Спешим мы и ловим жар-птицу,
У каждой цветёт белый сад.
Не нужно бы нам торопиться,
Да только девчонки спешат.

Но прежде, чем с мамой расстаться,
И свадебный вальс зазвучит:
Вам нужно ещё постараться.
Вот эти слова заучить:

«Короли проживают,
Только в сказочных странах.
А герои бывают,
Лишь в старинных романах…».