Бесы и сатиры

Анатолий Лыков
Копыта и рога,
И рожи, рожи, рожи.
Я в логове врага,
С меня снимают кожу.

И режут на куски
Ещё живую душу
Под хохот и под свист
И душат, душат, душат.

И я почти оглох,
Я ничего не вижу,
И мой последний вздох
Всё ближе, ближе, ближе.