На куклу человек похож

Изумрудный Колибри
На куклу человек похож,
когда лишен движенья.
Лучи утра найдут его, очнувшись,
злой странник, торжествуя будет запевать.
Тогда давно играли мы в огни,
цеплялись за струны друг друга.
к нам шли безликие формы людей,
зажигая сердца, отдавая им яд и сея надежду,
мы брали себе их хрупкую красную силу.
поставив кресты на могилы,
мы уходили за горизонт, смеясь,
не понимали..
умы холодны, мы их давно отключили.
нам спокойно жить стало
и не волнуют проблемы на том берегу,
сегодня ведь снова наша игра настала.