Тяжела моя колода

Алексей Селезнёв
Перемена настроений-
Чистый блеф для игрока.
Я-приверженец решений,
Но пасующий пока.

Тяжела моя колода,
Слишком много в ней мастей:
То сплошная непогода,
То приливы новостей.

Нету времени для риска,
Вышел в полный депресняк
И души моей прописка
Не отыщется никак.

Всё ищу в начале списка
Кандидатов в дальний путь,
А внутри идёт зачистка,
Изменяющая суть.

Срывы,стрессы,сбои цикла-
Тот ещё круговорот.
Карта Вечности возникла
И мертвец закончил ход.

Нету козыря для битвы
И верёвка без петли;
Шулер,знающий молитвы,
Провожает корабли.

В них плывут левиафаны,
Буревестники игры,
Открывающие раны
И забытые миры.

К ним не пустят-нет билета
И дорога без конца...
Скоро выйдет джокер света
Долги  считывать с лица.