Сорок тысяч ярлыков

Георгий Арустамьян
Идти в обход, бежать по кривой,
Курить, бросать одну за одной,
Не быть, не стать ни льдом, ни водой,
Ни снегом, ни паром...
Не ждать, но знать: всему свой черёд,
Не звать, но знать: подмога придёт,
И кто-то нужный вновь на сцену взойдёт
С бескомпромиссным товаром... 

Сорок тысяч ярлыков,
Два мильона бирок,
Ценники на выбор - так и кто ты таков?
Где твоё имя?
Вот родимое клеймо -
Как оно красиво!
Ну-ка сам надень себе на шею ярмо -
Живо!