Звери

Александр Сенков 2
А вечерним часом поздним
Покатилось солнце вниз.
Стало серое небо звёздным,
Полумесяц серпом повис.
И дневные звуки тише,
Смолкло пение птиц в ночи.
Лишь журчание речки слышно
И ночной где-то сыч кричит.
Тишина приоткроет двери,
Ночь покровом укроет свет,
Ну а в норках дремлют звери
И дневной суеты уж нет.
Время отдыха,сил набираться,
Чтобы завтра утром в росе
Снова кушать,любить и драться,
Но улягутся спать не все.
Сильный слабого одолеет,
Кто-то с голоду чуть живой,
Никого судьба не жалеет,
Вот такой наш мир земной.
Жизнь обычная,жизнь простая,
У животных и у людей.
Мы у слабого отнимая,
Превращаемся тоже в зверей.
   А.Сенков.