Благодарю судьбу

Галина Гавровская
Благодарю судьбу за то, что я всегда была любима,
Хотя случалось всякое на жизненном пути.
К чужим ошибкам, неудачам я была терпима -
Наградой стала мне любовь, какой уж не найти.
*
Назад не возвратиться, только ранит,
Что не всегда, не все смогла сберечь…
То в памяти хранится, словно камень,
Как назидание за неизбывность нежных встреч.
*
Мне жаль людей, что стержня не имеют.
Они слабы  и  телом,  духом  - без огня,
От каждой  неудачи/незадачи  цепенеют,
Бросают жизнь свою бездарно в полымя.
*
Благодарю судьбу, что выдержала,и не сломаласЬ.
Не охладела, а  устояла даже  в трудные года.
Не погасила в сердце пламя, и сквозь слезы улыбалась.
Я знаю, верую, что не угаснет это пламя никогда…
*
И за детей своих любимых и успешных, без стеснения,
Тебя, судьба моя, я вновь и вновь  благодарю.
Дала мне силы, мудрости, терпенья и уменья
Их воспитать – я,  с гордостью за них, благодарю.
*
Благодарю судьбу за тех, кто мной хранимы,
Родных людей, для меня милых, дорогих.
И судьбы наши навсегда  будут едины,
В беде и в радости я не оставлю их…
*
Благодарю судьбу за то, что не богатства,
А сердце щедрое и чуткое дала.
Пусть все твердят: - Ведь это устарело, братцы!
Иначе жить, поверьте, просто не могла…