Пятое апреля

Зи Паульн
Дорогая моя, любимая,
Подними поскорей глаза -
Ведь во граде тобой покинутом
Изменила теплу весна.

Не оттаять реке томящейся,
Не вздохнуть подо льдом воде...
И печальные и болящие
Служат люди своей беде.

Много здесь без тебя насажено,
Переложено с прежних мест.
И дома великанских саженей
Имитируют Эверест...

Но не всё навсегда потеряно -
Есть нетронутые места.
Жив и садик у Академии
(Даже, вроде бы, чище стал)).

Церкви так же звенят и властвуют,
Призывая на строгий пост.
Подешевле теперь лекарства.
На ремонте Дворцовый мост.

На Смоленке толпа молящихся,
Там всё прежние чудеса.
И трамваи бегут звенящие.
И фасады стоят в лесах.

Я, случайно, в шкафу, пылящемся
Обнаружила твой "Зенит".
Буду "щелкать" своё "настоящее"
Надо пленку лишь зарядить.
___________________________________
Город бережно помнит прошлое,
Не напрасное ведь оно...
С новой жизнью, моя хорошая,
Принимай от меня письмо. 

Посв.Матери.