Возвращаюсь к истокам памяти

Ирина Вильницкая
Кто зовёт   меня тихо по имени,
И влечёт за собой,  куда?
И забыв о делах и времени
Посещаю я города.
Города, поселения, капища
Всё знакомо  как дважды два.
Возвращаюсь к истокам памяти,
Не единожды здесь была.
Вспоминаю что быль,  что небыль
Наносное  уходит прочь.
Как зима, что идёт на убыль,
Утро снова сменяет ночь.