Послений день

Юрий Веретенников
                Я любил весну и лето жаркое,
                Я любил осень дождливую
                И вино виноградное, сладкое,
                Как всю жизнь, порой счастливую.
                Был я рад случайной мелочи,
                Если душу мою она затронет.
                Только хватило бы смелости
                В день последний, когда сердце заноет,
                Прикусив губы, от боли зловещей, 
                На пороге смертного одра,
                Мне уйти в темноту молча, навечно,
                Но достойно с честью и гордо.


                08.31.2010.