Всего минуту

Александра Мадис
Ты был всегда моей опорой,
Всё делал только для меня.
И белый рис ты мне готовил,
Когда цветное есть нельзя.

Ты на руках меня носил,
Когда больной была нога.
Ты мне лекарства приносил,
Когда я вдруг занемогла.

Ты всё проделал за двоих,
Когда с рукой была проблема.
Тебя назвали мы «жених»
В графе контактов для приёма.

Куда всё делось? Всё пропало!
Болею сильно, тяжело.
И не спасает одеяло:
Твоё не заменить тепло.

Температура, насморк, горло,
Лекарства, капли и платок.
А я всё жду тебя покорно,
Чтоб дал ты чая мне глоток.

Один глоток. Всего минуту!
Мне хватит этого сейчас.
И взгляда нежного, и руку,
И света ярких твоих глаз.

Всего минуту! Грамм любви…
И я поправлюсь, обещаю!
Хотя бы просто позвони...
Тебя прошу... Я заклинаю!