Пёс

Кристина Лобанова
Брошенный пёс на дороге лежит
И устало на лица взирает.
Тело от холода сильно дрожит.
Он возможно уже умирает.

Взгляд поникший, худые бока,
Грязная шерсть комками.
Люди проходят туда и  сюда
Отворачиваясь   глазами…

Он вспоминает уютный свой дом,
Беготня, смех  и крики детей.
Красивый, просторный с зеленью двор
Конура…    тепло было в ней…

Веселый хозяин, улыбки детей,
Сытный завтрак, обед и ужин.
Но все растворилось с переездом людей
И стал никому ты не нужным.

Люди жестоки узнал ты сполна.
Умеют любить лишь на время.
Вот такая она   собачья судьба.
Нельзя  этим  людям  верить…