Бессмысленное

Катерина Левина
Снег прорастает сквозь землю, искрясь слезами,
Птицы хохочут на ветках ночного леса,
Ты бы увидеть мог сам, но тебе не сказали,
Тебя не позвали, хмурый, больной повеса.

Нервные руки в движеньях слишком неловки, 
Музыка в голову льется безумной синью.
Помните ль в сердце, как были Вы юным, робким,
Ведь не страшились бессмысленных, но усилий?.. 

За горизонтом всех ожидает дверь в лето..
Сольвейг, увы, никогда не дождется Пера.
Птицы и музыка будут всегда, но где-то
Там, далеко, где хранится
моя
вера.