Подражание неизвестному человеку

Катерина Левина
Сколько ни стучи кулаком по столу, 
Вызверев, губы и руки разбивши в кровь
Сыт ты не будешь пищей, заочно постною,
Умным не станешь лишь выгибая бровь.
В лужах застойных чернильные пляшут тени,
Осень плащом укрывает безмолвный град.
Дождь обезумевший лихо все бьет по темени,
Листьев цветастых давно уж идет парад.
Я не о том, как красками небо полнится,
Как изменяется солнца покрой и свет,
Я о любви. Вы, конечно, ее не помните.
Лучшим примером послужит нам первоцвет..
Душу пусть всю сейчас перед вами выверну,
Выпотрошу, сомнения с болью отбросив прочь.
Ну а потом себе строгий устрою выговор, 
Чтоб ничего невозможного мне никогда
не смочь