Убежала в шубе белой...

Галина Оборина-Морозова
Убежала в шубе белой
В дорогом песце Зима.
Что вообще ей с нами делать,
Если жезл взяла Весна!

Ну, оставила нарядец
Для принцессы молодой!
Может это шутки ради -
Не постиран и худой.

Весь заплатками усыпан.
Беднота, рваньё да хлам...
Шлейф небрежностью пропитан,
Шляпка - стыд и просто срам.

Сумка мусором набита,
В ней кулончик заржавел.
Обувь стоптана, не мыта
Взгляд невесел, потемнел.

Нет ни красок, ни фасона
Матерьяльчик - никакой.
Где же бархат твой зелёный,
Украшенья с бирюзой?

Где серёжки золотые,
Бусы модные, что шли?
Ароматы дорогие,
Где всё это? Унесли?

Не шути, Весна, известно -
Есть заначка у тебя!
Нарядишься, как невеста,
Одаришь и нас любя.

Ничего не пожалеешь
Для родимой стороны.
Ты сама разбогатеешь
И с тобою рядом - мы!


4 апреля 13 года.