белая ворона

Маргарита Матвиенко
Я белая ворона, я для всех изгой,
Стыдливо пробираюсь к черной стаи,
Простите мой окрас нутра иной,
Мне при рожденье светлый дали.

Своей средой не принята, чужда,
Мне воронье брезгливо говорило:
-"Ворона, черной быть должна,
мы темные и в этом наша сила".

С разбега погружаюсь телом в грязь,
В попытках очерниться в мутной жиже,
Теряя с белым родственную связь,
С остервенением падаю все ниже.

И вот стою я в центре вороных,
Вдруг кто то каркает мне в спину,
- "Стандартов жертва ты двойных",
В мозгу темно, сейчас я сгину.

И кинулись ко мне "свои" толпой,
Клюют, орут и  рвут меня на части,
Осатанелый суд над белой и другой,
Свершился дикой, черной властью.

Лишь только светлое, отмытое перо,
Взметнулось вверх и в небе исчезая
Шепнуло:-"Черное, гнилое воронье,
Я счастлива, что вам во век чужая".