Из телефонного разговора со своим альтер-эго

Екатерина Поздеева
Ну зачем плакать? Давай вместе, что ли?
Ты в сети, а я - в реале, мы все так одвуличены.
Не рассказывай мне, пожалуйста, о своей боли.
Повисим на телефоне,  поговорим для приличия.

Ты поведаешь о дебошах, об истериках и скандалах,
О своих зубастых мнениях на философию и религию.
А я буду слушателем, поверю тебе, как и обещала.
Про себя посмеюсь: я твоим психиатарам не завидую.

Я буду слушать твой тонкий голос, он всё же мой,
Давай обсудим твоих, моих, наших общих знакомых:
Кто из них так себе,кто трус,а кто-настоящий герой,
Побеседуем, чтоб вышли наружу все гнойные сломы.

Ответь, зачем красишь  ресницы тушью в три слоя,
Неужели,смелая, боишься расплакаться у всех на виду?
Вся из себя язвительная, неприступная, словно Троя,
Ходишь вечно по краю, иногда скользишь по тонкому льду.

А от кого утаивать правду? Cмешно закрываешься от себя
За темами, ремами, прочими маскарадными полумасками.
Ходишь пошопиться, разговариваешь с придурками полушутя,
А сама смотришь вниз,считаешь окурки и упиваешься сказками.