Думы...

Джина Церович
Если думать, как много
секунд
Утекло сквозь воронку
Вселенной...,
Если помнить всех тех,
кто ушёл,
Растворившись во
Времени безднах,
Если плакать о том,
что один Ты остался
на жизни подмостках,
И никто уже так
не поймёт
Твой пронзительный
монолог...,

То тогда от Тебя убегают
не прочитанные газеты,
Не открытые
Новые тексты,
Не увиденные города.

То тогд Ты
не встретишь собаку,
не полюбишь свою
черепаху,
Не накормишь сварливую белку,
Не спасёшь бедолагу-кота.


И ещё - не вздохнёшь
от восторга,
Когда встретишь талант
одинокий,
Одиноко бредущий
по жизни,
сам не зная, что
роком ведом.
Не увидишь цветов сочетанье, тех,
в стекле, что отлит стеклодувом.
Не узнаешь, что
музыка - вечна,
и рождён этой ночью
ноктюрн...

Ты, в себя погрузившись,
засохнешь.
Ты свернёшься как лист прошлогодний.
Ты заснёшь как
молюск в отложеньях,
И секунды свои
изведёшь.