Неверие - омут обманутой жизни

Бируте Василяускайте
Неверие – омут  обманутой жизни.
Гордыня обманет дурмана травой.
Обманет богатых  трухлявый сук ближний,
И твердь под ногами предстанет дырой.

Дороги широкие прячут тропинку,
Укрытую густо росы серебром.
Не золото ходит с крестами в обнимку,
Там Матерь-Мария идёт босиком.