Мне известно, как болит разлука

Окрылённая Мечтатель
Мне известно, как болит разлука...
Что она- порой любви цена.
Мне известно, что разлука-мука
И во мне за муку ту вина.

Если б мы мудрее быть умели,
Зная что сказать, когда молчать,
То разлуку избежать сумели,
Чтоб дни жизни в боль не превращать.

Мне известно, как болит разлука,
Как собою серебрит виски,
Как она меняет сердца звуки,
Как глаза тускнеют от тоски...

Мне известно, как болит разлука.


Мечтатель