Фиолетовый полдень

Игорь Нехаенко Одесса
(На Конкурс-гигант Фонда ВСМ «Радуга». Тур 7: «Фиолетовый»)


 

Белый аист с чёрной ношей
                шпилит полдень – клюв в зенит. 
Перья ультрафиолетом
                жгут глаза и веки крыш.
Сквозь ладони видно кости
                и фаланг ряды кисти.
Небо чёрным поцелуем
                превращает в пыль гранит.
Фиолетово руины
                выметает жгучий смерч,
Крутит смерти коло, выгнув
                спины вихрей взмахом крыл.
Пыль грибом закрыло небо
                с зевом чёрного зрачка.
Violence королева
                в платье пролитых чернил – 
Осьминог, скрываясь в страхе,
                палачу отдал фантом,
Солнце покатилось с плахи –
                кровь черничным льёт ручьём.
Радуги петух промчался –
                лишь последнее перо, 
Зацепилось и… сорвалось;
                мир накрыло… не спасло.
В колпаке предчёрной масти
                пляске Вита вторит Гном.
Твердь изранена, разрыта,
                дышит рыбьим жадным ртом –
С губ иссиня-почерневших,
                с внутренностей фиолет
Исторгает вздох предсмертный,
                в тушь окрасив тел портрет.

 


         4 апреля 2013 в 23:42



36 место ( 34 ) Игорь Нехаенко Одесса "Фиолетовый полдень" 1х3 = 3