Весна

Осминина Галина-Листопад
Пришла весна и солнце душу греет,
Сосульки тают и звенит капель.
Ну где ты, лето, приходи скорее!
Прощай зима, да здравствует апрель! 

Темнеет снег, проталины и лужи
Нас не смущают, а скорее  бодрят.
Заряд энергии и молодости нужен,
И вскоре лес заменит свой наряд.

В своем саду я слышу пенье птиц.
Весенний воздух с жадностью вдыхая,
Пред первой зеленью хочу упасть я ниц,
Здесь я душой и сердцем отдыхаю.

Весенние цветы в своем саду целую,
Перед сиренью на колени становлюсь.
Прекрасна жизнь и я живу ликуя,
С весною раннею моложе становлюсь.