Любят лисы мышковать

Светлана Редчина
Любят лисы мышковать -
В снег за мышками нырять.

У лисицы хищный дух!
Нюх отличный, острый слух -
За' сто метров слышит писк!
Не идёт она на риск -
Если бьёт - наверняка.
Прыг! Взлетает в облака,
Молнией летит с небес -
Берегись, "деликатес"!
В снег ныряет с головой,
Только хвост торчит трубой.
В сутки так по многу раз
Прыгает лесной спецназ!

Так вот мышек добывают.
Так вот лисы выживают.




Деликатес (фрацузск.) - лакомство.