Осташков

Галина Баранова Петрова
Люблю    России   дивную   красу!
И город  изумительный - Осташков.
С листочков пью прохладную  росу,
Как  будто,  из волшебной  чашки.
Над   городом   волнующий  закат.
Садится солнце, студит диск водою.
Церквей,  соборов   купола горят
И шепчутся  с  полярною  звездою.
"Италия"   на    месте   золотом,
Жемчужина   в  коллекции  России.
А с Селигером, кто  же не знаком?
Сверкают   плёсы   чешуёю  синей.
В   Осташкове   особенный  уклад,
Отточенный    народами    веками.
И к набережным сотни лет  подряд,
Причаливают   лодки  с  рыбаками.
У   города   чудесный    колорит.
Основан  Тимофеем  и   Евсташкой.
Не  зря туристов  толпами  манит
Мой город - восхитительный Осташков!