Оглядываясь в прошлое

По Читатель 2
Я оглядываюсь в прошлое:
Сколько было там хорошего!
Жаль, нельзя туда вернуться,
Снова в юность окунуться.

В детстве были все мы счастливы,
Там весна, а нынче — осень:
Молодежь глядит участливо,
В волосах заметив проседь.

Скоро внуки станут взрослыми -
А сейчас — пока с расспросами:
«Расскажите, баба с дедушкой,
Как сидели на скамеечке.»

«Как любил ты, деда, бабушку,
Обещал — на ней ты женишься...»
И приходится рассказывать,
Вспоминать, куда ж тут денешься!

Да,осталась в прошлом молодость,
Те деньки теперь лишь снятся.
Но того, что нынче вспомнилось,
Нам достаточно для счастья!