Будильник

Вячеслав Тюняев
Прилег, зевнул, уснул и в явь не возвращен.
Из забытья я возопил отчаянно:
-Где тот будильник в нас, что разгоняет сон?
А если он сломается нечаянно?
И если я не буду пробужден, -
Что? к прежней, бодрой жизни не причалю я?!