Душа заблудилась

Надежда Ямщикова
Знаешь, душа заблудилась,
Домой не нашла тропинку.
Знаешь, дорога мне снилась,
Оставив на сердце льдинку.

Ветер расчешет кудри,
Высушит солнце слёзы.
Любовь, мне мозги не пудри,
Развей свои сладкие грёзы.

Река, отнеси подальше,
Сомненья мои и тревоги.
Тоска, где была ты раньше,
Оббила мне все пороги.

Насыпала соль на рану,
И рвёшь моё сердце на части.
Я плакать больше не стану,
Поверю мечте в одночасье.

Я нежность свою запакую,
Закрою шкатулку замочком.
Я к прошлому не ревную,
Скажу забыто и точка.
 
Знаешь, душа заблудилась,
Домой не нашла тропинку.
А счастье, которое снилось,
Вновь превратилось в льдинку.